Свердловские предприятия, где работают люди с ОВЗ, получили более 17 миллионов рублей

Деньги.

Свердловские предприятия, где работают инвалиды по зрению, получили более 17 миллионов рублей. Фото: Алексей Кунилов

В 2017 году субсидии были одобрены трём свердловским предприятиям. Из областного бюджета было выделено более 17 млн рублей.

Как сообщает областной департамент информполитики, данная субсидия предназначена для организаций, расположенных на территории субъекта, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов.

Помощь получили следующие компании: ООО «Екатеринбургское предприятие «Гофротек» – 5,6 миллиона рублей,    ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий» – 6,5 миллиона рублей, ООО «Режевское предприятие «ЭЛТИЗ» – 5,2 миллиона рублей.

Отмечается, что данные организации занимаются социально-трудовой реабилитацией инвалидов по зрению. Кроме того, они принимают участие в российских и областных программах по созданию рабочих мест для людей с ОВЗ. На данный момент на предприятиях работают 192 инвалида, в том числе 130 по зрению.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области