Свердловский гонщик Сергей Карякин вылетел в Перу для участия в ралли "Дакар-2018"

Квадроцикл Сергея Карякина для участия в "Дакар-2018"

Ранее гонщик опубликовал фотографию квадроцикла, на котором выступит на соревнованиях. Фото: социальные сети

Свердловский гонщик Сергей Карякин сегодня, 2 января, в 14:55 вылетел из Екатеринбурга в Москву. Затем он отправится в Перу для участия в ралли "Дакар-2018", которое стартует 6 января.

"2 января мы с командой вылетаем из Екатеринбурга на "Дакар"! Позади долгие месяцы подготовки квадроцикла и многочисленные тренировки. Я готов снова представлять нашу страну на самой сложной гонке в мире и как всегда настроен только на победу!", - написал гонщик в социальных сетях.

До вылета Сергей Карякин провёл встречу с болельщиками и журналистами в Екатеринбурге. Такая же встреча запланирована в Москве сегодня с 16:30 до 18:00.

Ранее гонщик опубликовал в социальных сетях фотографию квадроцикла, на котором выступит на соревнованиях. Машину облегчили на 220 кг, а также модернизировали шасси.

Отметим, участникам ралли "Дакар-2018" предстоит преодолеть за 14 дней 8 тыс. 276 км по Перу, Боливии и Аргентине, финиширует гонка в Аргентине. Сергей Карякин выступит под первым номером.

Напомним, в прошлом году свердловский гонщик стал победителем ралли-рейда "Дакар" в классе квадроциклов.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области