Общество 3 января 2018, 09:18

Летающие автомобили могут появиться уже в 2018 году

Дорога

Летающие автомобили могут появиться уже в 2018 году. Фото: Алексей Кунилов

Forbes сообщил о возможном появления на рынке первых летающих автомобилей. Автоконцерны со всего мира начали серьёзно вкладываться в создание таких фантастичных машин.

Инвестиции в создание летающих авто измеряется сотнями миллионов долларов, а реальных проектов становится всё больше. По предположению специалистов, новый вид транспорта начнёт действовать в наступившем году.

Так, немецкий Daimler приобрёл долю и инвестировал 25 млн евро в стартап E-Volvo, который занимается разработкой двухместного электрического летательного аппарата Volokopter. Японская Toyota финансирует проект летающей машины Cartivator, китайская Geely выкупила компанию Terrafugia с её проектом четырёхместного автомобиля, который также летает.

В свою очередь, руководство российского АВТОВАЗа летом 2017 года заявило, что планирует заняться разработкой летательного аппарата. Однако это случится примерно через 20 лет. В качестве представителей от России выступят – компания «Hoversurf», представившая в ушедшем году летающий электромотоцикл Scorpion-3 и оружейный концерн «Калашников», показавший осенью полет одноместного аппарата с вертикальным взлетом собственной разработки. 

Отмечается, что в Дубае в 2017 году успешно был протестировано летающее такси, компания Passenger Drone совершила первый пилотируемый полет в Европе и пообещала начать продажи своих аппаратов в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области