С начала года на Среднем Урале задержано более 250 нетрезвых водителей

Шум дороги

С начала года на Среднем Урале задержано более 250 нетрезвых водителей. Фото: Алексей Кунилов

Во многих городах Свердловской области рейды Госавтоинспекции, которые проходят в тёмное время суток, уже дали свои результаты. За три дня 2018 года сотрудниками ГИБДД было задержано свыше 250 автолюбителей, которые сели за руль нетрезвыми.

Как сообщает пресс-служба Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в минувшие сутки автоинспекторами было выявлено 88 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Отмечается, что все задержанные понесут административную ответственность, им грозит лишение права управления и крупный штраф. Кроме того, некоторым водителям грозит уголовная ответственность, за повторное задержание.

Всего за два дня выявлено более 6 тыс. нарушений правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, в том числе 240 нарушений правил перевозки детей в автомобилях, ещё 170 – непредоставление дороги пешеходам, 30 – выезд на встречку и более тысячи случаев с неиспользованием ремней безопасности.

Помимо нарушений, есть погибший. Так, в первый день нового года, по вине нетрезвого водителя в посёлке Бисерть произошло ДТП, в результате которого 59-летний пешеход – мужчина скончался.

Напомним, что в период новогодних праздников рейдовые мероприятия по выявлению нарушений ПДД будут проходить ежедневно в крупных городах, деревнях и сёлах.

Областная газета Свердловской области