Общество 3 января 2018, 16:33

В Свердловской области стартовал очередной этап акции «Безопасный лёд»

Беседы на льду

В Свердловской области стартовал очередной этап акции «Безопасный лёд». Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России

Свердловские спасатели усилили патрулирование на водоёмах покрытых льдом. Под особый контроль взяты 148 мест массового выхода людей на лёд и выезда техники.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России, особое внимание будет уделено водоёмам, где происходит постоянный сброс тёплых вод. Речь идёт о Белоярском, Рефтинском, Среднеуральском водохранилищах и Верхне-Тагильский пруде.

Отмечается, что в акции, которая пройдёт до 8 января, задействованы 146 патрульных групп. В состав каждой группы входят сотрудники МЧС, полиции, транспортной прокуратуры, представители регионального Всероссийского общества спасания на водах и другие представители спасательных служб.

Во время проведения акции будут проводиться беседы с владельцами и отдыхающими туристических баз, расположенных на берегу водоёмов, а также рыбаками и горожанами. Специалисты по безопасности на воде напомнят населению о правилах безопасного поведения на льду, зимней рыбалки, а также приемах самоспасания.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области