Культура 10 января 2018, 13:11

В Екатеринбурге появилась крупнейшая в мире надпись "ЭКСПО" на льду

ЭКСПО

В Екатеринбурге появилась крупнейшая в мире надпись ЭКСПО на льду. Фото: пресс-служба общественного движения #ЯзаЭкспо

Сюжет

ЭКСПО-2025
Екатеринбург борется с Парижем, Осакой и Баку за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году.



В ночь с 9 на 10 января на акватории городского пруда появилась гигантская надпись ЭКСПО. Для этого на льду работали порядка 15 человек.

Как сообщает пресс-служба общественного движения #ЯзаЭкспо, высота букв достигает ста метров, а длина – километр. Надпись настолько велика, что её будет видно даже из иллюминатора самолёта и выше.

ЭКСПО

На зимней Исети появилась надпись.  Фото: пресс-служба общественного движения #ЯзаЭкспо

Инициатором и организатором этой идеи выступили сторонники движения #ЯзаЭКСПО, которые таким способом решили усилить интерес жителей города к Всемирной выставке ЭКСПО-2025, вызвать новую волну дискуссий, а также по-новому взглянуть на пространство зимнего пруда.

Сторонники движения полагают, что надпись может претендовать на место одной из популярных достопримечательностей Екатеринбурга и, кроме того, стать хорошим катком или местом для активности горожан.

«Изначально мало кто верил в успех мероприятия. Погода не самая приятная. Ночь. Многое делалось по интуиции. Мы не отступали и под покровом темноты прорубали линии на пруду. Нас спасал горячий чай. Спустя 4 часа произошла встреча «Союз-Аполлон»: мы замкнули букву «О» и были счастливы», рассказали участники мероприятия.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области