Пост главы Госфильмофонда РФ занял Вячеслав Тельнов

Пост главы Госфильмофонда России занял Вячеслав Тельнов. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как сообщает ТАСС, ранее более 30 российских кинематографистов отправили в адрес правительства России письмо с просьбой назначить Вячеслава Тельнова на эту должность. В то время он являлся директором департамента кинематографии Министерства культуры РФ, а Госфильмофондом управлял Николай Бородачёв. 

Обращение подписали Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Фёдор Бондарчук, Владимир Бортко, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко и другие видные деятели сферы кинематографического искусства. Тельнов в ответ заявил, что "очень благодарен за столь высокое доверие" и будет "готов работать день и ночь и сделать всё от себя зависящее, чтобы оправдать доверие председателя правительства РФ и уважаемой кинематографической общественности".

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области