Названы претенденты на соискание премии губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства

Пассажирка

Опера «Пассажирка» вошла в число претендентов на соискание премии губернатора. Фото: Алексей Кунилов

Названы проекты, включённые в список принятых заявок на соискание премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2017 год. Размер премии за каждый проект составляет 200 тыс. рублей.

Как сообщает областной департамент информполитики, на премию претендуют 33 проекта, которые были созданы писателями, художниками, хореографами и другими деятелями искусств.

По итогам прошедшего года в числе претендентов из театральной сферы отмечены: спектакль «Дни Турбиных», опера «Пассажирка», постановка «Девочка из переулка. Хеллоуин», мюзикл «Декабристы» и «Севильский цирюльник».

Региональное отделение Союза художников России выдвинуло пять претендентов - в том числе Владимира Абрамова с серией акварельных пейзажей «Синие горы», Александра Ремезова с картинами «Три столицы», «Чёрный квадрат» Кирилла Глазырина и скульптурные произведения из серии «Горожане» скульптора Людмилы Кружаловой.

Также на соискание выдвинуты литераторы: Владимир Каржавин (роман «Больше всего рискует тот, кто не рискует»), Аркадий Застырец (поэтический сборник «Белый китель»), Николай Коляда с пьесами 2015-2017 годов и многие другие работы.

Напомним, что награды присуждаются ежегодно. Ранее «ОГ» публиковала итоги 2016 года. 

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области