Губернатор назначил нового министра внешнеэкономических связей области

По итогам рабочей встречи с губернатором Василий Козлов пообещал, что все международные и внешнеэкономические проекты, начатые ранее, будут продолжены. Фото: Департамент информполитики области

По итогам рабочей встречи с губернатором Василий Козлов пообещал, что все международные и внешнеэкономические проекты, начатые ранее, будут продолжены. Фото: Департамент информполитики области

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении нового министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Им стал проректор по общим вопросам УрФУ Василий Козлов. Информацию "ОГ" подтвердили в министерстве. Новый министр приступит к исполнению обязанностей с 15 января. 

Василий Козлов родился в 1973 году, окончил УПИ с дипломом инженера-физика. В октябре 2007 года стал советником председателя правительства Свердловской области - должность на тот момент занимал действующий ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Проректором по общим вопросам УрФУ назначен в июне 2010 года.

- Задачи, стоящие перед министерством международных и внешнеэкономических связей, более чем обширны. Свердловская область ведёт активную международную деятельность - и по продвижению региона, и по привлечению зарубежных инвестиций. Предлагаю вам заняться этой работой. Уверен, что ваши знания и умения придадут новый импульс развитию этих направлений, - сказал Евгений Куйвашев на рабочей встрече с Василием Козловым 12 января.

С 2013 года министерство международных и внешнеэкономических связей возглавлял Андрей Соболев. С сентября 2017 года после того, как Евгений Куйвашев вступил в должность губернатора и областное правительство сложило полномочия, работал в должности исполняющего обязанности. 

Таким образом, в настоящий момент в свердловском правительстве в должности исполняющего обязанности работает только глава регионального министерства экономики и территориального развития. Пока должность занимает Татьяна Гладкова. Ожидается, что на пост министра будет назначен один из двух кандидатов, прошедших конкурсный отбор в конце прошлого года. Как ранее писала "ОГ", это  представитель сферы высшего образования, как он сам представился, Семён Власов, и генеральный директор Екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.

Областная газета Свердловской области