Избавиться от старого: Евгений Куйвашев поддержал идею сноса недостроенной телебашни

Екатеринбургская телебашня

Евгений Куйвашев поддержал идею сноса недостроенной телебашни. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал снос недостроенной телебашни историческим событием для Екатеринбурга. Своим мнением он поделился на своей страничке в Instagram.

Глава региона отметил, что дискуссия вокруг судьбы телебашни длилась не один год, по поводу её сноса было много споров. Однако, по мнению Евгения Куйвашева, иметь в центре современного города частично разрушенную бетонную трубу — нелепо.

«Ведь потенциально это красивейшее место: самый центр города, рядом река, два парка. Очень хочется, чтобы оно перестало быть «зоной отчуждения» и вернулось к горожанам», — говорится в посте.

Евгений Куйвашев, Телебашня, екатеринбург

На месте телебашни появится огромный комплекс с ледовой ареной. Фото: страничка Instagram

Он также добавил, что сам привык к башне, но не сомневается, что через несколько лет после строительства огромного комплекса с ледовой ареной, который расположится на нынешнем месте телебашни, свердловчане заметят изменения в лучшую сторону.

Напомним, что на месте екатеринбургской телебашни планируется построить спорткомплекс, проект которого должен пройти экспертизу в ближайшее время.

Как ранее сообщала «ОГ», строительство новой телебашни в Екатеринбурге одобрено Главгосэкспертизой России.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области