Политика 12 января 2018, 15:08

ЦИК РФ зарегистрировал Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



ЦИК РФ сегодня, 12 января, зарегистрировал директора совхоза имени Ленина (Московская область) Павла Грудинина, выдвинутого от партии КПРФ, кандидатом на президентское кресло. Об этом пишет РИА Новости.

Отметим, Павел Грудинин стал вторым претендентом после Владимира Жириновского, прошедшим процедуру регистрации. Кандидатам от парламентских партий, к которым относятся ЛДПР и КПРФ, для регистрации не нужно собирать подписи избирателей. Им необходимо было представить в ЦИК ряд документов, в том числе первый финансовый отчёт и уведомление об отсутствии зарубежных активов.

КПРФ выдвинула беспартийного Павла Грудинина кандидатом в президенты на съезде 23 декабря. Накануне на официальном сайте партии был опубликован проект программы "20 шагов Павла Грудинина".

Добавим, выдвижение данного кандидата от КПРФ, по последним данным ВЦИОМ, позволило партии повысить свой результат в электоральном рейтинге.

Напомним, приём документов от самовыдвиженцев в Президенты страны завершился 7 января в полночь. Документы на рассмотрение подали 15 кандидатов. 12 января в полночь ЦИК РФ завершит приём документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области