Общество 12 января 2018, 18:26

Сотрудники МЧС обратились к свердловчанам по поводу надвигающихся морозов

Машины заводят на морозе

Сильный мороз всегда становится нелёгким испытанием для автовладельцев. Фото: Павел Ворожцов

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?



Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области распространила обращение к жителям Среднего Урала по поводу соблюдения мер безопасности во время надвигающихся морозов. Напомним, в предстоящие выходные температура воздуха в регионе может опуститься до -30 ночью и -20 градусов днём.

Сотрудники МЧС рекомендуют в эти дни не доверять детям надзор за растопленными печами в сельских домах. Кроме того, специалисты советуют перед выходом на улицу сытно поесть. Это поможет организму избежать переохлаждения.

В категории особого риска во время морозов оказываются автовладельцы. Сотрудники МЧС рекомендуют по возможности не отправляться в дальний путь. Если же выезда на дорогу избежать не удалось, то стоит иметь при себе термос с горячим чаем, небольшой запас продуктов питания, телефон или радиостанцию на случай, если машина заглохнет далеко от населённых пунктов и придётся вызывать помощь. В распоряжении областного ГУ МЧС имеются 17 мобильных пунктов обогрева, которые в случае необходимости будут развёрнуты на автотрассах.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области