Спорт 12 января 2018, 20:55

Благодаря Антону Шипулину сборная России по биатлону заняла третье место в эстафете

Сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и екатеринбуржца Антона Шипулина заняла третье место в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). 

На первом этапе выступал Алексей Волков. С одним дополнительным патроном он завершил свой этап на восьмом месте. Его сменщик - Максим Цветков - проиграл ходом, но некритично и в итоге пришёл к смене этапа на шестом месте. 

На третьем этапе выступал Антон Бабиков. Он не допустил промахов, но показал, увы, далеко не лучший ход. Однако проиграл Бабиков не кому-нибудь, а главной звезде современного биатлона - Мартену Фуркаду

Шипулин ушёл на свой этап, отставая от лидера больше чем на минуту. Понятно, что речь о первом месте уже не шла, но вот за тройку Антон поборолся. Сначала Шипулин принялся догонять соперников, а потом быстро и чисто стрелял. В итоге, показав лучший по времени круг перед стойкой, Антон догнал итальянца Кенала. На стойке Шипулин допустил промах, но быстро закрыл мишень дополнительным патроном, а итальянец допустил сразу четыре промаха. Догнать Антона никто из преследователей уже не смог. 

В итоге: у Норвегии - золото, у Франции - серебро, у России - бронза.

Это всего вторая медаль в сезоне для национальной команды.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области