Президент России поддержал идею учреждения звания "Заслуженный журналист"

Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв: "В этом году СЖР исполняется сто лет, и мы хотим достойно отметить юбилей. Но в этом процессе нам не хватает одной важной детали - звания, которое бы обозначало профессию журналиста". Фото: Алексей Кунилов

Почётное звание заслуженного журналиста будет введено в России. Эту идею, озвученную председателем Союза журналистов России (СЖР) Владимиром Соловьёвым, вчера поддержал Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств.

- Это очень важная тема, - рассказал в интервью «ОГ» Владимир Соловьёв. – Если всё это сработает и получится — а я уверен, что получится, раз президент поддержал эту идею — будет очень хорошо. Разговор о том, чтобы такое звание появилось, шёл не годы, а целые десятилетия. Вновь это было озвучено в ноябре прошлого года на XII съезде Союза журналистов России, где я был избран председателем СЖР. Я чувствовал себя обязанным поставить такой вопрос перед главой государства. На встрече с Владимиром Владимировичем мне это удалось.

По словам Соловьёва, процедура выбора кандидатов на присвоение почётного звания и количество журналистов, которым оно будет ежегодно присваиваться, пока не определены. «Чтобы не обесценивать звание «Заслуженный журналист России», возможно, нам стоит вручать это звание не более десяти в год. Но это лично моё мнение. Естественно, всё это ещё будет обсуждаться с моими коллегами», - отметил председатель СЖР.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области