На Среднем Урале нашли четыре опасные ледовые переправы

Выезд на лёд запрещён

Три опасные переправы находятся на реке Уфа. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловские спасатели нашли на водоёмах региона четыре несанкционированные ледовые переправы. Транспортные средства передвигаются по ним с риском для жизни.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, опасные ледовые переправы были обнаружены в ходе патрулирования водоемов инспекторами ГИМС. Три из четырёх ледовых переправ, представляющих угрозу для жизни людей, расположены на реке Уфе в Красноуфимском районе. Ещё одна находится на Верх-Нейвинском пруду.

Спасатели уже направили предписания о ликвидации несанкционированных мест выезда на лёд в адрес администраций указанных муниципальных образований. В частности, опасные переправы на реке Уфе должны быть ликвидированы до 23 января. А до тех пор здесь будут дежурить сотрудники ГИМС и Рыбоохраны. С начала года спасатели выявили уже шесть нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.

На Верх-Нейвинском пруду администрация уже приняла оперативные меры по ликвидации несанкционированной переправы: здесь были выставлены запрещающие знаки, а места выезда на лёд ограждены снеговой насыпью.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», всего в Свердловской области легально функционируют три ледовые переправы. Все они были открыты в конце прошлого года и расположены на реке Сосьве в Серовском городском округе. Они обеспечивают сообщение с населёнными пунктами Марсяты, Красный Яр и Магина.

Планируется, что в январе-феврале в регионе откроются ещё 11 ледовых переправ на реках Тавде, Сосьве, Пелым и Лозьве.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области