Земства 13 января 2018, 12:27

На Среднем Урале обнаружены несуществующие посёлки

Несуществующие посёлки

Работа по выявлению неверных указателей будет продолжена летом. Фото: Владимир Мартьянов

Управление Росреестра по Свердловской области провело проверку дорожных указателей Среднего Урала. Надзорные мероприятия проходили в рамках контроля за соблюдением закона «О наименованиях географических объектов».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе инспекции проверялось соответствие наименований населённых пунктов и административно-территориальных единиц на дорожных указателях. На протяжении ноября и декабря 2017 года было обследовано свыше 700 населённых пунктов. Проверка выявила многочисленные нарушения. Большинство из них касаются неправильных окончаний и сокращений. Однако помимо этого в регионе были обнаружены несуществующие посёлки и указатели с «чужими» названиями.

В частности, при въезде в деревню Прищаново в городском округе Богданович установлен дорожный указатель с наименованием «с. Коменки», а село Волковское на указателе автомобильной трассы Екатеринбург – Тюмень переименовано в «Волково».

В Асбестовском городском округе ряд населённых пунктов, вошедших в черту Асбеста в 70-х годах и в настоящее время являющихся микрорайонами города, по указателям всё ещё значатся как отдельные посёлки. Речь идёт о Староокунёво, Новоокунёво и Папанинцев.

В ведомстве отмечают, что работа по выявлению неверных указателей будет продолжена летом, поскольку до многих населённых пунктов Среднего Урала добраться зимой не представляется возможным.

По окончании проверок все посёлки региона обретут свои законные наименования.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области