На Рождественский полумарафон под Екатеринбургом вышли около 300 человек

Рождественский полумарафон

Бегунов не напугали уральские морозы. Фото: пресс-служба Екатеринбургскй епархии

В III Рождественском полумарафоне «У Ганиной ямы» приняли участие около 300 спортсменов. Бегунов не напугали уральские морозы.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, на старт вышли бегуны самых разных возрастов. Самой младшей спортсменке Нине Какшиной всего 4 года. Её родители и старшая сестра пробежали 10-километровую дистанцию, а самая юная участница финишировала не спеша, за ручку с папой.

Среди более опытных спортсменов на марафон собрались участники из разных городов России и Казахстана. Им было предложено на выбор две дистанции на 10 и 21 км. Несмотря на капризы уральской погоды (столбики термометров опустились ниже -20 градусов), все участники забега успешно преодолели дистанции. После марафона спортсменам была предложена трапеза, а также экскурсия по мемориальным местам обители.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», в связи с марафоном было ограничено движение автотранспорта от паломнического центра «Ганина Яма» до котеджного посёлка «Золотая горка».

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области