ОАО «РЖД» могут привлечь к ответственности за свалку под Первоуральском

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело расследование по факту обнаружения несанкционированной свалки в Кузино. ОАО «РЖД» могут привлечь к ответственности.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, расследование проводилось в отношении Кузинского сельского территориального управления Первоуральска. В ходе проверки специалисты обнаружили несанкционированное складирование твёрдых бытовых отходов на территории Кузинской дистанции пути филиала ОАО «РЖД». В том числе залежи мусора были найдены и на территории самого сельского поселения.

«По факту выявленных нарушений санитарного законодательства в отношении Кузинского сельского территориального управления будут приняты меры административного характера по ст. 8.2 КоАП РФ», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, материалы расследования были направлены в Свердловский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для принятия мер в отношении ОАО «РЖД».

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области