Чемпионат Европы по фигурному катанию 2018. Танцы. Короткий танец. Прямая трансляция

,
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв. Короткий танец

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв на льду "Мегаспорта"

Сегодняшний день чемпионата Европы по фигурному катанию открыли танцевальные дуэты. 

Внимание! время трансляции, а также время в расписании указано уральское (московское минус два часа).

Итоги короткой программы:

1. Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон (ФРАНЦИЯ) - 81,29

2. Александра Степанова - Иван Букин (РОССИЯ) - 75,38

3. Анна Каппеллини - Лука Ланотте (ИТАЛИЯ) - 74,76

4. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв (РОССИЯ) - 74,43

... 8. Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро (РОССИЯ) - 65,35

19:45 Полюбуемся ещё раз на лучшие танцевальные дуэты по итогам короткого танца! Уже завтра мы определим чемпионов Европы. 

19:40 А следом за медальной церемонией прошла жеребьёвка на произвольный танец. Он пройдёт завтра, 20 января. 

Порядок выхода на произвольный танец в завершающей группе участников:

17. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв

18. Анна Каппеллини - Лука Ланотте 

19. Александра Степанова - Иван Букин

20. Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон

19:35 Только что состоялась медальная церемония: вручили малые медали. 

18:55 Александра Степанова и Иван Букин прекрасно справились! Установили личный рекорд - 75,38. А главное - они обогнали итальянский дуэт. По итогам короткой программы они вторые.

18:49 Они обходят российский дуэт с результатом 74,79. Таким образом, итальянцы - вторые. На льду ещё один российский дуэт - Александра Степанова и Иван Букин

18:42 Анна Капеллини и Лука Ланотте из Италии - ещё одни претенденты на пьедестал. 

Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Чемпионат Европы 2018 в Москве

18:39 Просто шикарное выступление показали французы - артистизм, мастерство - и действующие чемпионы Европы лидируют после короткого танца - у них 81.29 балла.

18:36 А вот на льду главные претенденты на золото - Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Французы вышли, чтобы побеждать, это было видно. 

18:35 Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии получили 71,58 балла. Пока они вторые. 

18:32 Конечно, Катя и Дима расстроились. Но посмотрим, что будет дальше. 

Фото: Наталья Шадрина

18:38 Прямо сейчас на льду были фигуристы Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон из Франции. Их уже можно назвать легендой современного фигурного катания. Они выходят на первое место с результатом 81,29. Как вы видите, кататстрофически большой отрыв между французами и российским дуэтом... 

18:30 Прекрасное выступление от российских спортсменов! 74,43 балла. Разумеется, это первое место на данный момент. Но оценки довольно низкие для этих фигуристов. Возможно, судьи придержали баллы нашим ребятам.

Фигуристы выглядят сейчас в зоне kiss and cry очень недовольными...

18:20 Итак, мы в предвкушении! На льду разминаются лучшие пары Европы. Прямо сейчас на лёд выйдет российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

Фото: Наталья Шадрина

Они — олимпийские чемпионы Сочи в командном зачёте, чемпионы Европы, двукратные серебряные призёры чемпионатов Европы, двукратные бронзовые призёры чемпионатов Европы (год назад Катя и Дима как раз взяли бронзу), семикратные чемпионы России.

Прокатом Катя и Дима были довольны. Фото: Наталья Шадрина

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв благодарят зрителей за поддержку. Фото: Наталья Шадрина

18:05 Выспались и наши любимые немецкие болельщики с барабанами. Видимо, специально для них организаторы включили сейчас "Du hast" группы Rammstein. 

18:02 На трибунах свободных мест почти и нет. Как мы и предполагали, зрители подтянутся к выступлению лидеров. Сейчас идёт заливка льда, после чего на льду появятся сильнейшие фигуристы Европы. Здесь мы увидим сразу два российских дуэта - Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьёва и Александру Сепанову и Ивана Букина. 

17:50 На льду - французы Мари-Жаде Лорьо и Ромен Ле Гак. Не удалась спортсменам программа. Пока - предварительное 9-е место. 

17:45 Выступили многократные чемпионы Украины, обладатели бронзы Чемпионата мира - 2015 среди юниоров Александра Назарова и Максим Никитин. Увы, только шестые сейчас ребята. 

17:40 Многократные чемпионы Дании вышли на лёд. Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Сёренсен. На чемпионате Европы в прошлом сезоне пара была на седьмом месте. Датские фанаты на стадионе сейчас подняли флаги - эту пару очень любят на родине. 

17:35 На льду польский дуэт Наталья Калишек и Максим Сподырев. На пршлом чемпионате Еврпы они заняли 8-е место. Публику они сейчас очень оживили. Дело не только в зажигательном катании, но и в выборе музыкальной композиции. Для короткого танца ребята выбрали "Despacito".

17:32 На первое место вышли Пенни Кумс и Николас Бакленд - многократные чемпионы Великобритании, обладатели бронзы чепионата Европы сезона 13/14. У них 69,45 балла. 

17:30 На фото - Тиффани и Джонатан. Очень яркая и колоритная пара!

17:21 Ещё несколько слов о нашей паре Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Раньше спортсмены занимались в группе тренера Александра Жулина и именно с ним добились первых своих серьёзных результатов. Но в мае фигуристы перешли к другим тренерам - Елене Кустаровой и Светлане Алексеевой. Было много мнений о том, правильный ли шаг сделали ребята, да ещё и в олимпийский сезон. Но пока больших проблем они не испытывают - пара показала хорошие результаты сначала на турнире серии "Челленджер", где взяла серебро, а потом и на китайском этапе Гран-при - там они финишировали рядом с пьедесталом. Однако отметим, что программы у фигуристов стали не такими изящными, но посмотрим, как они проявят себя на крупном международном старте. 

Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Фото: Яна Белоцерковская

17:12 Выступила первая российская пара - Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Для них это был первый чемпионат Европы в карьере - и с первым выступлением ребята справились довольно неплохо: их танец судьи оценили в 65.35 балла, сейчас российский дуэт занимает вторую строчку. Опередила их лишь испанская пара - Сара Уртадо и Кирилл Халявин - у них 66,60 балла. Третью строчки занял ещё один дуэт из этой разминки - турки Алиса Агафонова и Алпер Укар - у них 59,30 балла. Кстати, оказывается, у Алпера сегодня день рождения - поздравляем спортсмена! В подтрибунных помещениях его встретили представители команды с праздничным тортом. 

16:25 Результаты после 15 первых участников. 

16:20 На льду - чемпионы Армении Тина Гарабедян и Симон Проулкс-Сенекал. Кстати, родом ребята из Канады. 

16:13 На льду - венгерский дуэт Анна Яновская и Адам Лукач. Пара живёт и тренируется в Москве у тренеров Свинина и Жука. Партнёрша раньше выступала за Россию и выигрывала юниорский чемпионат мира - правда, с другим партнёром, Сергеем Мозговым. Был, кстати, довольно яркий и перспективный дуэт, кторый распался в 2016 году. Как объяснял прессе Сергей Мозгов, дуэт распался из-за разного отношения к тренировочному процессу. Сергей сейчас выступает с Бетиной Поповой за Россию. На чемпионат Европы они не отобрались. 

А Анна и Адам выходят на промежуточное первое место с результатом 59,13. 

16:05 На льду пара из Израиля - Адель Танкова и Рональд Зильберберг. Партнёрша, кстати, раньше выступала в парном катании, позже перешла в танцы. Совсем провалили ребята короткий танец, много претензий у судей. После выступления 13 дуэтов они занимают лишь 11-е место. Было много асинхрона, поддержки не додержали, почти все элементы судьи отминусовали. 

16:00 Разрешена разминка участникам четвёртой группы. 

15:52 Выступил итальянский дуэт Жасмин Тессари и Франческо Фиоретти, зажигательное было выступление. Но пока, конечно, мы не видим сложных поддержек и интересных находок. На очереди - литовская пара Густе Дамулевичуйте и Дейвидас Кизала. Приятно смотреть, достаточно музыкальное и динамичное выступление. Но опять же не хватает сложности, не рискуют пока дуэты, не делают сложных элементов. 

15:45 Мы поставили это фото не ради словацкого дуэта Люси Мусливечкова - Лукас Чоллей, а ради прекрасной зоны kiss and cry. Мы уже вчера делились с вами мнением, что это очень удачная идея - экран, на котором транслируются виды Москвы. Фигуристы сидят на лавочке под фонарями на фоне прекрасных видов - и выглядит это очень здорово. Что на экране, что вживую. 

15:40 Пока лидирует дуэт из Финляндии - Сесилия Торн и Джуссивилл Партанен. Они набрали за короткий танец 57,73 балла. Словацкий дуэт Люсия Мюсливечкова и Лукас Ксолле только что выступили, но обойти финнов тоже не смогли. 

15:35 Сейчас ещё, конечно, "Мегаспорт" заполнен лишь на половину. Во-первых, до выступления лидеров остаётся не менее двух часов. Многие гости из других городов и стран пока просто не приехали в "Мегаспорт". Во-вторых, сегодня будний день и, конечно, многие московские болельщики ещё на работе. Но надо сказать, зрители горячо приветствуют каждый дуэт, очень поддерживают. 

15:50 На лёд готовится выйти третья группа фигуристов. Нас ждёт выступление четырёх пар.

Фото: Наталья Шадрина

15:20 Здесь огромное количество журналистов со всего мира - не только Европы. Сегодня много испанцев - у них, конечно, особенный день: сразу после танцев начнутся выступления мужчин, где выступит пятикратный чемпион Европы Хавьер Фернандес. Много итальянцев, немцев, англичан, французов. Французские журналисты, конечно, расстроены вчерашним днём - напомним, лидеры короткой программы в парах в итоге остановились в шаге от пьедестала, а все призовые места заняли российские дуэты. На пресс-конференциях журналисты задают много вопросов об Олимпиаде. Это ожидаемо: следующий старт - как раз Олимпийские игры. Наши спортсмены очень достойно отвечают. Как ответила Евгения Медведева, читайте в нашем интервью

15:00Как обещали, публикуем мнения болельщиков о чемпионате Европы. Сегодня второй день соревнований комментирует любительница фигурного катания Венера Хасанова:

- Вчера был мой первый день на ЧЕ - могу сказать, что атмосфера в "Мегаспорте" действительно замечательная. Я бы сравнила её с чемпионатами России последних лет, только масштаб здесь внушительнее - больше болельщиков, да и сама арена в разы больше. На трибунах очень много российских флагов, люди рядом говорят: "Хоть в последний раз с гордостью поднять наши флаги". На награждении спортивных пар зал воодушевлённо пел гимн. При этом и к спортсменам других стран здесь очень уважительное отношение - зрители приветствуют почти каждый удавшийся элемент. Особенно горячо поддерживали вчера Каролину Костнер - мне даже показалось, что сильнее, чем Евгению Медведеву. 

Что касается самих соревнований, то прекрасное впечатление оставили девочки. Женя Медведева очень выросла в артистическом плане за последний год: если раньше поражали её технические способности, то во вчерашнем прокате у неё было одухотворено каждое движение, вплоть до пауз. Это уже признак зрелого, вдумчивого катания, которое попадает в самое сердце. А вот Алина Загитова катается на кураже, если Женя очень волновалась - это было видно, она перед выходом ходила туда-сюда вдоль кромки, переживала, то Алина чувствует сильную поддержку зала и будто подпитывается ею - она очень уверена, что и показала во время проката. Ещё мне запомнится Каролина Костнер, потому что когда она не ошибается, катание её просто завораживает - мягкое, изящное, стильное. 

С удовольствием посмотрела выступления спортивных пар. Как не радоваться - на пьедестале все российские пары! Мне очень понравился прокат и Жени Тарасовой и Владимира Морозова - я слежу за ними на протяжении всего сезона - и вчера, без сомнения, был их лучший прокат. Технически было почти не придраться к ним, а синхронные вращения были выполнены ими просто на самом высшем уровне. У пары Столбова-Климов шикарная произвольная программа под музыку Бизе. Тем более у Ксении новое платье - мне кажется, оно более удачное, ей в нём комфортнее. Ребята допустили грубую ошибку, причём для них она уже систематическая, и зал очень переживал, Ксюша после проката плакала от обиды. Но к Олимпиаде такие ошибки исправляются, будем на это надеяться. Ходили разговоры вчера, что французскую пару засудили - не согласна. Ванесса Джеймс всё же приземлялась после выбросов на две ноги - это было заметно, да и партнёр чуть не сорвал последнюю поддержку, поэтому считаю, что всё честно. 

Сегодня мой любимый вид - танцы на льду, жду, что это будет настоящее шоу! 

14:55 На данный момент выступили первые 5 пар. Сейчас выступление завершил украинский дуэт Дарья Попова - Владимир Беликов. Кстати, тренирует их Александр Жулин. 

Вообще, у него сегодня сразу несколько пар - уже выступившие украинцы и белорусский дуэт. 

13:50 Первыми на льду и россиян мы увидим Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро - они откроют пятую разминку в 16:50. Остальные российские дуэты мы увидим в завершающей, седьмой группе. Первыми из них будут Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв в 18:20. Александра Степанова и Иван Букин завершат сегодняшнее выступление танцевальных пар в 18:46. Главные претенденты на золото ЧЕ - французы Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон выйдут на лёд в 18:33. Ещё одна известнейшая европейская пара - итальянцы Анна Каппеллини – Лука Ланотте выйдут на лёд в 18:39.

Также сегодня на лёд выйдут Шарлен Гиньяр – Марко Фабри (Италия), Сара Уртадо – Кирилл Халявин (Испания), Алиса Агафонова – Альпер Учар (Турция), Александра Назарова – Максим Никитин (Украина), Пенни Кумс – Николас Бакленд (Великобритания).

Областная газета Свердловской области