Общество 19 января 2018, 19:01

Холодает: в Свердловской области ожидается до -40°С

Заснеженная дорога

В Свердловской области ожидается до -40°С. Фото: Владимир Мартьянов

Сотрудники МЧС предупреждают свердловчан о резком похолодании. По предварительному прогнозу, морозы продержатся до 25 января.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, уже в ближайшие сутки в регионе ожидается существенное понижение температуры. Так, в ночные часы столбик термометра опустится до -23°С…-28°С, местами до -40°С. Дневная температура задержится на отметке -20°С…-25°С.

Зима, Город, Екатеринбург, Свердловская область

На Средний Урал придёт похолодание. Фото: Александр Зайцев

Спасатели напоминают о соблюдении мер пожарной безопасности. Для предотвращения пожаров домовладельцы должны быть внимательными к отоплению своего жилья, не использовать самодельное оборудование и не позволять детям играть со спичками.

Отмечается, что в холода также осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы и гололёд способствуют росту числа ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров при неправильном подогреве. Для избежания проблем на дорогах предлагается отказаться от автомобиля на время холодов. В случае дальних путешествий при себе стоит иметь минимальные средства спасения — лопату, трос, топор.

Пешеходам советуют одеваться как «капуста», в свободную одежду и обувь. Не рекомендуется гулять при температуре ниже 20°С детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Напомним, что школьники младших классов могут не посещать занятия при температуре -25°С с ветром.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области