Общество 23 января 2018, 11:49

На Среднем Урале из-за роста ОРЗ закрываются группы в детских садах

Грипп, ОРВИ, ОРЗ

Образовательный процесс частично приостановлен ещё в 33 группах в 29 детских садах, а также в одном классе школы. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. За неделю увеличилось количество закрытых групп в детских садах.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за минувшую неделю в Екатеринбурге зарегистрировано 11,1 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Этот показатель составил в городе 68,5 на 10 тыс. населения. Специалисты отмечают большое количество заболевших детей в возрасте от 3 до 6 лет, за счёт которых эпидемический порог превышен в уральской столице на 10,5%.

В целом по области за неделю зарегистрировано 22,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это ниже эпидпорога по совокупному населению на 31,8%. При этом заболеваемость превысила уровень предыдущей недели на 13%.

Как сообщала «ОГ», на прошлой неделе из-за ОРЗ был полностью приостановлен образовательный процесс в одном из детских садов в Верхотурье. Всего за неделю на Среднем Урале образовательный процесс частично был приостановлен ещё в 33 группах в 29 детских садах, а также в одном классе школы.

Отмечается, что в девяти муниципалитетах области в два раза превышен уровень заболеваемости пневмонией. Речь идёт о Кировградском и Ивдельском городских округах, ЗАТО Свободный, Дегтярске, Богдановиче, Слободо-Туринском и Таборинском районах, Староуткинске, а также Красноуфимске и Красноуфимском районе.

Всего за третью календарную неделю в регионе зарегистрировано 683 случая пневмонии, из них 56 - с тяжёлым и крайне тяжёлым течением. Госпитализировано 100% заболевших.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области