Общество 23 января 2018, 13:08

Все службы МЧС Свердловской области из-за морозов работают в режиме повышенной готовности

Мобильный пункт обогрева

В случае необходимости на свердловских трассах будут развёрнуты 17 мобильных пунктов обогрева. Фото: Александр Зайцев

Все экстренные, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы функционируют в режиме повышенной готовности из-за морозов, установившихся на Среднем Урале. В случае необходимости на трассах будут развёрнуты 17 мобильных пунктов обогрева, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

"На сегодняшний день системы теплоснабжения, водоподачи, энергообеспечения работают в штатном режиме. Температурный режим в жилых помещениях и социально значимых учреждениях не нарушен. Все службы начеку, основные и резервные силы, материально-технические ресурсы в полной готовности. На особом контроле помощь социально незащищённым группам населения", - прокомментировал ситуацию начальник Центра управления в кризисных ситуациях Андрей Трушников.

Добавим, на объектах ТЭК, ЖКХ и транспорта сотрудники МЧС организовали дополнительные профилактические рейды, усилена проверка учреждений социальной сферы и образования.

Отметим, Госавтоинспекция Свердловской области также перешла на усиленный вариант несения службы. Благодаря постоянному патрулированию трасс полицейским удалось спасти двух человек, замерзавших в сломанном автомобиле, на 84-м км автодороги Камышлов - Ирбит - Туринск - Тавда.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области