Экономика 23 января 2018, 13:21

Более 10% средств, привлечённых в криптовалюту, были похищены хакерами

Биткоин в очках

Более 10% средств, привлечённых в криптовалюту были похищены хакерами. Фото: Алексей Кунилов

По данным аудиторской компании EY, в результате анализа 372 ICO (первичное размещение криптовалюты) установлено, что предприниматели со всего мира привлекли порядка 3,7 млрд долларов. При этом 10% (400 млн долларов) фондов ICO были потеряны или украдены хакерами.

Отмечается, что основным способом незаконного получения средств является интернет-мошенничества (взломы), которых можно было бы избежать.

«Хакеры извлекают выгоду из шумихи, необратимости транзакций на основе блокчейнов и ошибок базового кодирования, которых, если бы ICO был тщательно рассмотрен опытными разработчиками и аналитиками кибербезопасности, можно было бы избежать», — говорится в исследовании.

Помимо этого, исследование показало, что спрос инвесторов на проекты ICO остаётся высоким, однако способность достичь целей по сбору средств снижается — до 25% в ноябре, по сравнению с 90% в июне.

Аналитики агентства также рассказали, что лидером по привлечению инвестиций является США (1 млрд долларов). На втором и третьем месте разместились Россия и Китай, каждый из которых превышает 300 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области