Земства 23 января 2018, 14:03

С начала года 76% ДТП на Среднем Урале произошло из-за плохого содержания улиц

Уборка улиц от снега

108 аварий случились из-за недостатков улично-дорожной сети, вы том числе плохой уборки снега. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области с начала 2018 года произошло 142 ДТП, в которых погибли 24 человека, ещё 188 получили травмы. 108 аварий случились из-за недостатков улично-дорожной сети, в том числе плохой уборки снега.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, снег и накаты на проезжей части, снежные валы на переходах и автобусных остановках, а также вдоль обочин дорог стали причиной гибели 18 человек, ещё 141 получил травму.

«Дорожными организациями нарушаются правила и нормативы содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии. Это и несвоевременная уборка дорог от снега, а также нарушение сроков обработки проезжей части противогололёдными материалами», - говорится в сообщении областной Госавтоинспекции.

С начала года сотрудники ГИБДД составили 93 административных протокола и внесли 1 617 предписаний на проведение снегоочистки и обработки проезжей части реагентами.

Напомним, как сообщала «ОГ», из-за плохого содержания дорог по предписаниям Госавтоинспекции ограничивалось движение общественного транспорта на улицах Ревды, Алапаевска и Артёмовского, а также Режа.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области