В Екатеринбурге открылась выставка «Россия Небесная»

Персональная выставка московского художника Филиппа Москвитина «Россия Небесная»

Выставку открыл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.

В Екатеринбурге открылась персональная выставка московского художника Филиппа Москвитина «Россия Небесная». Экспозицию, посвящённую 100-летию памяти императорской семьи, открыл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, выставка начала свою работу 11 февраля в Мультимедийном историческом парке «Россия – моя история». На открытии экспозиции присутствовали митрополит Курганский и Белозёрский Иосиф, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, а также художники Александр Ремезов и Алексей Ефремов.

На выставке представлены портреты великих исторических личностей России: императора Николая II, Патриарха Тихона, святителя Иннокентия (Вениаминова), святителя Николая Японского (Касаткина), генерала Юденича, барона Врангеля и адмирала Колчака.

На открытии выставки выступили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина.

Выставка будет работать с 11 февраля по 11 марта с 11:00 до 20:00.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», православные верующие сегодня празднуют Собор Екатеринбургских святых.

Областная газета Свердловской области