Парк «Таганская слобода» в Екатеринбурге проверят на антитеррористическую защищенность

Парк «Таганская слобода»

После проверки объект получит паспорт безопасности. Фото: администрация Железнодорожного района

В парке семейного отдыха «Таганская слобода» начинается работа по обследованию на предмет антитеррористической защищённости. После проверки объект получит паспорт безопасности.

Как сообщает пресс-служба администрации Железнодорожного района, межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей и объектов создана во исполнение постановления Правительства Российской Федерации и постановления администрации Екатеринбурга.

В состав комиссии вошли сотрудники ФСБ, внутренних дел, Госпожнадзора. Возглавил комиссию глава администрации района Андрей Курочкин.

Работа по проверке зданий на предмет террористической угрозы проходит в соответствии с утверждённым графиком обследования объектов на 2017-2018 годы. Комиссия проверяет наличие видеонаблюдения, целостности входной группы, решёток на окнах, исправность пожарной сигнализации, состояние чердаков и подвалов.

По результатам надзорных мероприятий будет составлен акт с перечислением выявленных недостатков, которые балансодержателям предстоит устранить в ближайшее время.

Областная газета Свердловской области