Общество 13 февраля 2018, 16:30

В Екатеринбурге 75% заболевших вирусной инфекцией – дети

Лечение гриппа и ОРВИ.

В Екатеринбурге 75% заболевших вирусной инфекцией – дети. Фото: Александр Исаков

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов на сегодняшней встрече рассказал о текущей ситуации с ОРВИ и гриппом в уральской столице. Согласно статистике, за прошедшую неделю в медицинские учреждения обратились 14 тыс. 786 человек, из которых 75% – дети до 14 лет.

На сегодняшний день в городе закрыты восемь классов в трёх школах и около десяти групп в детсадах, сообщается на сайте горадминистрации.

По словам Александра Харитонова, эпидемпорог по заболеваемости превышен на 26%. Однако этот показатель ниже, чем в прошлом году и меньше среднемноголетнего. Благодаря тому, что 50% екатеринбуржцев своевременно сделали прививку от гриппа, серьёзных последствий болезни удается избежать.

Эпидемиолог также напомнил о мерах профилактики простудных заболеваний. Так, в неблагоприятный для здоровья период следует помнить о правильном питании и полноценном сне. Важен приём витаминов и прогулки на свежем воздухе.

"Если вы чувствуете, что заболеваете или заболевают ваши дети, постарайтесь минимизировать контакты со здоровыми людьми. Оставьте детей дома. Не ходите на работу. Вызовите врача на дом. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, тем более если имеются хронические заболевания", – подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области