Культура 13 февраля 2018, 19:09

Свердловчане смогут встретить китайский Новый год в Екатеринбурге

Декорированные палочки для еды

Хорошим подарком на праздник станут декорированные палочки для еды. Фото: Нина Георгиева

Генконсульство КНР в Екатеринбурге организует ряд культурных мероприятий, приуроченных к традиционному празднику начала весны – встрече Нового года. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Праздник продлится два дня (16 и 17 февраля), в течение которых пройдут показательные выступления Конфу-шоу, а также состоятся мастер-классы по каллиграфии, живописи и плетению узлов.

Помимо этого, гости мероприятия смогут увидеть танец льва, услышать аутентичные народные инструменты и российские песни «Катюша» и «Подмосковные вечера» на китайском.

«Нас часто спрашивают наши дорогие российские друзья, как мы празднуем Новый год, поэтому мы решили изменить свой формат и познакомить уральцев с нашими новогодними традициями. Для нас Новый год, начало весны – семейный праздник. Мы рады, что Свердловская область, жители региона стали для нас близкими друзьями, поэтому мы будем счастливы вместе с ними разделить хорошее настроение и эмоции наступающего года Собаки», – отметила генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин.

Ознакомиться с подробной программой можно на сайте министерства международных и внешнеэкономических связей региона.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области