В Екатеринбурге выписан штраф за плохую уборку улицы Щорса

Плохая уборка улиц от снега

Участок улицы не очистили от снега и не посыпали противогололёдным материалом. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге компанию-подрядчика оштрафовали за плохую уборку снега на ул. Щорса. Фирма не выполнила условия договора с муниципалитетом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, факт ненадлежащей очистки тротуаров и пешеходных переходов от снега на ул. Щорса, 7 обнаружили квартальные Октябрьского района.

Согласно материалам протокола административной комиссии, территория тротуара и пешеходные переходы «не были очищены от уплотнённого снега, наледи, льда, снежных валов во всю ширину тротуара/пешеходных переходов до асфальтового покрытия». Кроме того, указанный участок не был посыпан противогололёдными материалами.

При этом, согласно протоколу, по договору между подрядчиком и администрацией проезжие части улиц, тротуары, остановки общественного транспорта и расположенные на них урны должны быть убраны от снега и мусора до семи часов утра. Однако компания не выполнила условия контракта.

По результатам рассмотрения дела административная комиссия признала подрядчика виновным в совершении правонарушения и выписала ему штраф в три тысячи рублей.

Областная газета Свердловской области