У свердловского предпринимателя арестовали пилораму за незаконную рубку леса

Машина, гружённая брёвнами

У свердловского предпринимателя арестовали пилораму за незаконную рубку леса. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Полиция Кировграда направила в суд дело о незаконной рубке леса в особо крупном размере. Местный житель был задержан в минувшем году с лесовозом, гружённым 19 кубометрами древесины хвойных пород.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, при задержании водитель автомобиля не смог предъявить документы на груз и заявил, что везёт его своему знакомому – индивидуальному предпринимателю.

В свою очередь бизнесмен заверил шофёра в том, что у него есть все необходимые разрешения и попросил привезти брёвна на пилораму. Однако положенных документов у подозреваемого не оказалось. В связи с этим, рубка деревьев на территории Невьянского лесничества была совершена незаконно, а причинённый ущерб составил 295 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело – «Незаконная рубка лесных насаждений» (ч. 3 ст. 260 УК РФ). У обвиняемого было арестовано имущество (пилорама и бензогенератор) в целях возмещения ущерба. Дело направлено в суд.

Областная газета Свердловской области