Политика 14 февраля 2018, 13:02

В Екатеринбурге растёт число желающих проголосовать на выборах по месту нахождения

Голосование по месту нахождения

Приём заявлений во всех участковых комиссиях стартует 25 февраля и завершится 12 марта. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге опубликована промежуточная статистика обращений о голосовании по месту нахождения на президентских выборах 18 марта 2018 года. Ежедневно избиркомы фиксируют десятки обращений горожан, которые не смогут явиться на свой участок в день голосования.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Екатеринбурга, за первые дни приёма заявлений от горожан, уезжающих в день выборов за пределы уральской столицы или своего района, в отделы городского Центра муниципальных услуг поступили 275 обращений.

Отметим, что в целом по России таких заявлений подано уже свыше 452 тыс. Из них 262 тыс. поступили через Единый портал госуслуг и более 133 тыс. - через систему МФЦ.

В горизбиркоме отмечают, что на выборах Президента РФ не предусмотрено открепительных удостоверений и досрочного голосования (за исключением отдалённых местностей). При этом каждый житель Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов, который не сможет посетить свой участок в день голосования, может обратиться в территориальную избирательную комиссию, филиал МФЦ или на Единый портал госуслуг и выбрать любой другой избирательный участок.

Приём заявлений во всех участковых комиссиях стартует 25 февраля и завершится 12 марта.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области