В Свердловской области посадят банду наркоторговцев суммарно на 82,5 года

Поимка наркодилера

Уральский клан наркодилеров отправится за решётку суммарно на 82,5 года. Фото: пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых

В Свердловском облсуде состоялось оглашение приговора шестерым участникам преступной группы, занимавшейся производством и сбытом синтетических наркотиков. Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 17 лет.

«Суммарный срок тюремного заключения для тех, кто представлял реальную угрозу для населения Среднего Урала, составил 82,5 года», – об этом сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Отмечается, что противоправной деятельностью наркодилеры начали заниматься в 2016 году. Для этого обвиняемые арендовали частные дома в четырёх городах (в Верхней Пышме, Арамиле, Нижнем Тагиле и Невьянске), где оборудовали лаборатории. Готовую продукцию сбывали через Интернет.

В ходе оперативно-разыскных работ полицейские задержали распространителей отравы. В местах жительства участников группы было обнаружено 4 кг мефедрона и амфетамина, около 50 кг реагентов и лабораторное оборудование.

По сведениям Валерия Горелых, в числе осуждённых был житель Арамиля (семь раз судимый за кражи) по прозвищу «Карась», двое представителей Верхней Пышмы, а также жители Невьянска и Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области