Земства 14 февраля 2018, 14:25

В мэрии Екатеринбурга обсудили строительство снегоплавильных установок

В мэрии Екатеринбурга обсудили строительство снегоплавильных установок

В Екатеринбурге планы по внедрению снегоплавильных установок начали обсуждать с 2011 года, однако для этого необходима развитая канализационная сеть. Фото: Александр Зайцев

В мэрии Екатеринбурга обсудили строительство снегоплавильных установок по поручению главы администрации Александра Якоба. Предполагается, что растворение осадков в спецмашинах позволит сэкономить время и деньги, сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы.

Совещание с руководителями структурных подразделений, курирующих вопросы благоустройства, ЖКХ, финансов, землепользования и МУП "Водоканал" провёл первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко.

В ходе обсуждения рассмотрено несколько возможных мест размещения установок. К очередному совещанию специалисты подготовят детальные данные по техническим, экономическим и правовым сторонам вопроса.

"Сейчас при вывозе снега из районов города гружёные самосвалы преодолевают существенное расстояние до снежных полигонов, которые полностью заполняются к концу зимы. Снегоплавильные установки рассчитаны на естественное таяние осадков за счёт контакта с тёплыми сточными водами", - отмечают в пресс-службе мэрии уральской столицы.

Добавим, сегодня существуют установки для утилизации снега с помощью газа, дизельного топлива и канализационных стоков. Подобная практика действует в Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. В Екатеринбурге такие планы начали обсуждать с 2011 года, однако для этого необходима развитая канализационная сеть, способная принять за короткий срок очень большое количество воды.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области