Общество 14 февраля 2018, 15:08

В ГИБДД назвали самые угоняемые машины на Среднем Урале

Автоугоны

С начала 2018 года у автовладельцев похитили 111 «ласточек». Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге составлен список самых угоняемых автомобилей. С начала 2018 года у автовладельцев похитили 111 «ласточек».

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, 55% всех угнанных автомобилей — иномарки. Самой популярной маркой у автоворов стала Toyota: их сначала года было угнано уже 16 штук. На втором месте KIA — 13 похищенных машин. Замыкают тройку «лидеров» автомобили марки Mazda (6 угонов с начала года). Также популярностью у злоумышленников пользовались машины Hyundai (5 случаев).

Среди моделей самыми угоняемыми стали Hyundai Solaris и KIA RIO. В полицию поступило 14 заявлений об угоне именно этих транспортных средств. Кроме того, в рейтинг попали две машины из модельного ряда Toyota: седан Сamry и кроссовер RAV4 — по 5 угнанных авто.

Отмечается, что чаще всего автоворы орудуют по ночам: 90% автоугонов совершено в тёмное время суток.

«В основном угоны транспортных средств (в подавляющем большинстве - это легковые автомобили) совершаются с придомовых территорий, а также с неохраняемых стоянок, где автовладельцы оставляют свои машины на ночь», - говорится в сообщении областной Госавтоинспекции.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области