Общество 14 февраля 2018, 16:09

Екатеринбуржцы смогут прочесть переписку Царственной четы в Telegram

Царская семья

Екатеринбург: в Telegram появились дневниковые записи Царственной четы. Фото: Екатеринбургская епархия

На Telegram-канале портала «Царская-семья.рф» появилась первая запись. Сегодня, 14 февраля, в соцсети были опубликованы дневниковые записи государя Николая II и государыни Александры Фёдоровны, которые они вели в дни заключения в Тобольске и Екатеринбурге.

Как сообщается пресс-служба Екатеринбургской епархии, проект приурочен к 100-летию подвига святых Царственных страстотерпцев.

Главными темами канала станут проекты «Дневник государя» и «Дневник государыни». Ежедневно будут публиковаться записи Царственной четы.

Отмечается, что публикации будут привязаны к хроникам 100-летней давности. Так, сегодня (14 февраля) были размещены две записи от того же дня 1918 года.

«Узнали, что на почте получено распоряжение изменить стиль и подравняться под иностранный, считая с 1 февраля, т. е. сегодня уже выходит 14 февраля. Недоразумениям и путаницам не будет конца!» – отрывок из дневника государя.

Сюжет

Царские дни
В 2018 году в России отмечают 150-летие со дня рождения императора Николая II и 100-летие трагической гибели Царской семьи.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области