В Екатеринбурге службу доставки пиццы и роллов закрыли на 1,5 месяца за антисанитарию

Служба доставки пиццы и роллов «ЖарКо»

На предприятии не было туалета, а сырьё для пиццы хранилось прямо на полу. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге службу доставки пиццы и роллов «ЖарКо» закрыли на 45 дней за антисанитарию. На предприятии не было туалета, а сырьё для пиццы хранилось прямо на полу.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, административное расследование в отношении службы доставки было проведено в конце января 2018 года. Основанием стала жалоба клиента компании.

Проверка выявила в деятельности предприятия по приготовлению и доставке блюд японской кухни и пиццы многочисленные нарушения санитарного законодательства. В частности, в помещении компании не было склада для хранения сырья, а во всех холодильниках отсутствовали термометры для отслеживания температурного режима хранения продуктов. Кроме того, сырьё для пиццы хранилось прямо на полу в мешках. Также на предприятии не был оборудован туалет и гардероб для персонала, не были предусмотрены условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены. Сами же помещения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, нуждаются в проведении генеральной уборки и ремонта.

По фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении. Протокол о временном приостановлении деятельности компании был направлен для рассмотрения в Октябрьский районный суд, решением которого деятельность службы доставки готовых блюд «ЖарКо» приостановлена на 45 суток.

Областная газета Свердловской области