В мэрии Екатеринбурга озвучили итоги сбора предложений по объектам благоустройства

Проекты благоустройства

В итоговый бюллетень вошли четыре проекта. Фото: пресс-служба мэрии

В администрации Екатеринбурга назвали победителей предварительного голосования за объекты благоустройства в Екатеринбурге. В итоговый бюллетень вошли четыре проекта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, предложения от горожан собирались на прошлой неделе, с понедельника по пятницу, в пяти крупных торгово-развлекательных центрах уральской столицы. В субботу опрос мнений продолжился на старте «Лыжни России» на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Сбор предложений завершился в воскресенье.

В общей сложности в опросе приняли участие 9 256 человек. Из них 3 422 человека проголосовали онлайн. Организаторами было собрано 20 549 предложений. Кроме того, екатеринбуржцы выдвинули 189 альтернативных вариантов.

По итогам подсчётов, больше всего голосов собрали четыре проекта: набережная Исети от Куйбышева до ЦПКиО, набережная Исети от Малышева до Куйбышева, сквер у здания Оперного театра, а также парк "Зелёная роща".

По словам заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области, координатора партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаила Клименко, такой выбор не стал неожиданностью.

«Это знаковые места для нашего города, а создание единой городской набережной — вообще давняя мечта большинства горожан», - заявил Михаил Клименко.

Отметим, что именно эти четыре проекта войдут в итоговый бюллетень для рейтингового голосования, которое состоится в воскресенье, 18 марта 2018 года, в день выборов Президента России. Всего на избирательных участках Екатеринбурга будут работать 315 пунктов для голосования за объекты благоустройства.

Областная газета Свердловской области