Общество 14 февраля 2018, 18:06

В двух детских лагерях Свердловской области обнаружены некачественные продукты

Питание в школьной столовой

В двух лагерях Свердловской области обнаружены некачественные продукты. Фото: Алексей Кунилов

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело проверки в загородном лагере «Чайка» (Красноуфимск) и в школьном лагере (Карпинск). В первом случае были обнаружены фальсифицированные сосиски, а в другом - сливочное масло.

Так, при проведении внеплановой выездной проверки в обороте лагеря «Чайка» была обнаружена некачественная продукция – сосиски от производителя ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». По результатам лабораторных испытаний было установлено несоответствие компонентов маркировке потребительской упаковки продукции.

Сосиски, Фальсификат, Свердловская область, Лагерь

В загородном лагере «Чайка» в обороте обнаружены фальсифицированные сосиски. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

По выявленному нарушению начальству лагеря назначен штраф в размере 12 тыс. рублей. Помимо этого, штраф заплатит изготовитель продукции (5 тыс. рублей) и поставщик в лице индивидуального предпринимателя (12 тыс. рублей). Юридическому лицу выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и предписание о приостановке реализации продукции.

Также в Карпинске при проверке в школьном лагере в обороте обнаружена фальсифицированная продукция – масло сливочное крестьянское от изготовителя ООО «Молпромсервис». Результаты испытаний установили, что вкус и запах не соответствуют требованиям – использование немолочных видов сырья, добавление растительных масел и жиров, что является нарушением.

Масло, Фальсификат, Свердловская область, Лагерь

В школьном лагере детей кормили фальсифицированным сливочным маслом. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В связи с этим в отношении виновного лица вынесено постановление о назначении административного наказания и привлечении к административной ответственности – штраф 5 тыс. рублей. Изготовитель ООО «Молпромсервис» должен будет оплатить штраф в размере 100 тыс. рублей, а поставщик – 12 тыс. рублей. Юридическому лицу выдано предписание о приостановке реализации некачественного продукта.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области