В Екатеринбурге при детском доме-интернате обустроят «тренировочную квартиру» для будущих приёмных родителей

Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей

В Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей многое делается для реабилитации детей-инвалидов. Фото: департамент информполитики Свердловской области

При Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей обустроят «тренировочную квартиру» для семей, готовых взять на воспитание «особого» ребёнка. Будущие приёмные родители смогут там какое-то время пожить вместе с ребёнком, которого они планируют принять в семью.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, этот проект будет реализован при поддержке Фонда святой Екатерины.

Ожидается, что двухкомнатная квартира с большой кухней-столовой, санузлом и прихожей уже к лету 2018 года откроется в одном из корпусов интерната.

По словам директора Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Натальи Печеник, основная задача этого проекта — подготовка и обучение потенциальных приёмных родителей к совместному проживанию с детьми, имеющими множественные нарушения развития.

Областная газета Свердловской области