Общество 15 февраля 2018, 10:55

Скрывались на велосипедах: в Екатеринбурге осудят пойманных грабителей банков

В Екатеринбурге осудят пойманных грабителей банков

После разбойного нападения на банки грабители скрывались на велосипедах. Фото: Александр Исаков

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Екатеринбурга: двух 25-летних братьев и их 28-летнего знакомого. Местные жители обвиняются в трёх разбойных нападениях на офисы банков, после которых они скрывались на велосипедах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в зависимости от роли и степени участия екатеринбуржцы обвиняются в совершении преступлений по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершённый с угрозой применения насилия, опасный для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном и особо крупном размерах, организованной группой").

Велосипеды использовались в качестве мобильного средства передвижения, а также из-за отсутствия идентификационных номеров.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемые создали организованную преступную группу и похитили 269 тыс. руб. в банковском офисе на ул. Технической. В сентябре того же года из офиса на ул. Белинского было вынесено 3,9 млн руб.,  34 тыс. долларов США и 16,8 тыс. евро. В июне 2017 года они попытались ограбить банк на ул. Щербакова с ещё одним соучастником, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

"Одного из подозреваемых сыщики скрутили рядом с банком, трое других были взяты в ходе спецоперации в разных частях города в течение суток. У них были изъяты орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства. Все участники группы были арестованы и содержались под стражей", — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Четвёртый соучастник заключил досудебное соглашение, поэтому материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Уголовные дела в отношении обвиняемых переданы в Чкаловский районный суд, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области