Общество 15 февраля 2018, 13:12

Екатеринбуржца будут судить за телефонное мошенничество

Стационарный телефон

Екатеринбуржца будут судить за телефонное мошенничество. Фото: Александр Зайцев

Екатеринбуржец, обвиняемый в телефонном мошенничестве, предстанет перед судом. Мужчина вместе со своим знакомым, находящимся в местах лишения свободы, вымогал у пенсионерки деньги за "сына, попавшего в беду".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, неустановленный в ходе следствия соучастник – заключённый позвонил ранее ему не знакомой пенсионерке. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что её сын задержан за совершение преступления. Для разрешения возникшей проблемы мужчина потребовал с потерпевшей 120 тыс. рублей.

Женщина, будучи введённой в заблуждение, согласилась передать "липовому" сотруднику полиции указанную сумму. После чего мошеннник сообщил ей о том, что за денежными средствами к ней приедет его помощник.

Позже женщина позвонила своему сыну и выяснила, что с ним всё хорошо и преступлений он не совершал. Так, по приезду, обвиняемый был задержан и передан сотрудникам полиции. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области