Общество 15 февраля 2018, 14:08

Школе № 6 в Красноуральске присвоили имя сотрудника ФСБ России Андрея Киселёва

На Среднем Урале чтут память доблестных воинов

На Среднем Урале чтут память доблестных воинов. Фото: Александр Исаков

Средняя школа № 6 в Красноуральске отныне будет носить имя кавалера ордена Мужества, майора Группы «А» ФСБ России Андрея Киселёва. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, в январе 1996 года сотрудник спецподразделения «Альфа» Андрей Киселёв руководил одной из групп боевого прикрытия в ходе операции по освобождению заложников в посёлке Первомайский (Чечня). Он погиб 18 января 1996 года во время зачистки этого посёлка от боевиков. Ему тогда было всего 33 года.

— Мне посчастливилось познакомиться с Андреем ещё в мае 1995 года в Грозном. Было видно, что он — настоящий воин, скромный, но в то же время компетентный, подготовленный, — поделился воспоминаниями ветеран спецподразделения «Альфа», первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

Имя Андрея Киселёва присвоено той школе, в которой он в своё время учился. Это учебное заведение отныне будет украшать мемориальная доска, увековечивающая имя доблестного воина.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области