В двух районах Екатеринбурга введён особый противопожарный режим

Огонь

В двух районах Екатеринбурга введён особый противопожарный режим. Фото: Алексей Кунилов

Глава горадминистрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территориях Верх-Исетского и Чкаловского районов. Ограничительные меры будут действовать с 16 февраля и до особого распоряжения.

В связи с этим главам обозначенных территорий поручено привлечь работников службы заказчика Екатеринбурга к выявлению нарушений в области обеспечения пожарной безопасности на территории города.

Как сообщается на сайте мэрии Екатеринбурга, документ предусматривает проведение встреч с представителями садоводческих некоммерческих объединений, целью которых являются разъяснительные беседы о необходимости соблюдения пожарной безопасности. А также - организация противопожарной пропаганды в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах и рынках.

В свою очередь, сотрудникам МЧС направлена просьба провести в этих районах ряд профилактических и надзорных мероприятий. Управляющим компаниям рекомендовано ежемесячно фиксировать факты несанкционированного проникновения посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения жилых домов.

Областная газета Свердловской области