Общество 20 февраля 2018, 12:48

Милые и опасные: в Екатеринбурге задержали партию контрафактных игрушек для малышей

Игрушки для малышей

В Екатеринбурге задержали партию контрафактных игрушек для малышей. Фото: пресс-служба Екатеринбургской таможни

Екатеринбургская таможня предотвратила ввоз партии контрафактных игрушек на территорию России. Местная фирма-импортёр везла из Китая музыкальные игрушки-карусель в количестве 432 штуки.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской таможни, в результате досмотра на товаре было выявленно обозначение «Baby Paradise», сходное с товарным знаком, принадлежащим ООО «Бэби Хит», (Ростов-на-Дону).

Однако правообладатель не давал разрешения на производство, ввоз на территорию РФ, а также торговлю своими товарами, в том числе игрушками с нанесённым на них товарным знаком – «Baby Paradise».

На основании полученного заявления, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ – "Незаконное использование средств индивидуализации товаров". Помимо административного штрафа, товар будет конфискован и по решению суда уничтожен.

Ущерб же от реализации контрафакта, предотвращённый Екатеринбургской таможней, по оценке правообладателя, составил более 400 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области