Общество 22 февраля 2018, 18:35

В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который «заминировал» дом своей подруги

Минирование

В Нижнем Тагиле задержан лжеминёр, который подкинул «бомбу» в дом любимой. Фото: Владимир Мартьянов

Сыщики полиции и ФСБ Нижнего Тагила задержали «шутника», из-за которого ночью пришлось эвакуировать сотни людей. Им оказался 33-летний местный житель.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина «заминировал» пятиэтажное жилое здание в центре города.

По его данным, тревожное сообщение поступило в дежурную часть органов внутренних дел 20 февраля около часа ночи. После чего на место происшествия были направлены сотрудники различных оперативных служб.

Жильцов, в том числе несовершеннолетних, пришлось вывести на улицу до завершения проверочных мероприятий. Отмечается, что на время осмотра полицейские приютили детей в своих служебных машинах, чтобы те не замёрзли.

Тщательным проверкам подверглись подъезды, чердаки и прилегающая территория. Однако опасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Лжеминёром оказался местный житель, проживающий в одном из соседних домов. По предварительным данным, перед звонком мужчина со своей подругой употреблял спиртные напитки, а когда дозу перебрали, повздорили. После расставания, чтобы дама не отправилась сладко спать, решил ее «взбодрить», позвонив на номер «112».

В отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы от двух до трёх лет.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области