На выборах Президента РФ в Екатеринбурге испытают новейшие КОИБы

КОИБ на Президентских выборах

58 электронных КОИБов последней модели установят на избирательных участках Железнодорожного района. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге на грядущих выборах Президента РФ испытают новейшие комплексы обработки избирательных бюллетеней. 58 электронных ящиков последней модели установят на избирательных участках Железнодорожного района уральской столицы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в общей сложности в Екатеринбурге будет задействован 501 комплекс. Устройства будут установлены почти на 90% избирательных участков города. Впервые КОИБы были применены городским избиркомом в 2010 году в экспериментальном порядке.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ» в целом по области комплексами будут оборудованы 697 избирательных участков в пяти городах. Помимо Екатеринбурга, КОИБы установят в Нижнем Тагиле (98), Новоуральске (40), Первоуральске (38) и Полевском (20).

Обслуживать комплексы будут сами члены участковых избирательных комиссий. Для этого им не понадобится специальное техническое образование. Однако все они пройдут специальное обучение, которое завершится до 13 марта. Всего на выборах Президента Российской Федерации на КОИБах будут работать 1394 человека.

Комплексы будут доставлены на избирательные участки не позднее 16 марта. 

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области