Культура 12 марта 2018, 18:58

Умер народный артист СССР Олег Табаков

Олег Табаков

Олегу Табакову было 82 года. Фото: Андрей Мальцев

Умер народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и "Табакерки" Олег Табаков. Об этом сообщают РИА Новости.

В конце ноября артиста госпитализировали в больницу. Позднее появилась информация, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, хотя к Новому году его состояние оценивали как улучшившееся.

Актёрский опыт Олега Табакова насчитывает около 130 киноролей и 100 спектаклей. Кроме того, он много раз озвучивал мультфильмы - от "Ильи Муромца и Соловья-разбойника" до "Простоквашино", где запомнился детям голосом кота Матроскина. Как режиссёр он работал в театрах Венгрии, Великобритании, Финляндии, Германии, Дании, Австрии и США.

Актёру было 82 года. У него осталась жена и четверо детей. 

Напомним, "ОГ" брала у Олега Табакова интервью, когда он посещал Екатеринбург в 2013 году в рамках открытия выставки "Романовы. На изломе российской истории". Тогда артист подчеркнул, что "ни от чего, что делал в своей жизни, не отказывается и ничего не стыдится".

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области