Общество 13 марта 2018, 08:50

В Екатеринбурге предприниматели задолжали за тепло и горячую воду 147 миллионов рублей

Руки греются на батарее

Более тысячи собственников нежилых помещений рискуют остаться без тепла и горячей воды. Фото: Алексей Кунилов

Собственники нежилых помещений на первых этажах домов в Екатеринбурге задолжали за горячую воду и тепло более 147 млн руб. Отмечается, что более тысячи бизнесменов, не заключивших договор с ресурсоснабжающей организацией, рискуют попасть под ограничения режима поставки ресурсов, сообщает пресс-служба Свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

"Из 6 тыс. 690 екатеринбургских предпринимателей 5 тыс. обратились за заключением договоров ресурсоснабжения. Более тысячи бизнесменов потребляют тепло и горячую воду на бездоговорной основе и не оплачивают коммунальные ресурсы", - отмечается в сообщении пресс-службы Свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

Напомним, с начала 2017 года в силу вступила новая схема оплаты коммунальных ресурсов для собственников аптек, магазинов, салонов, центров развития и финансовых организаций, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Предприниматели обязуются заключать прямой договор с ресурсоснабжающими организациями. Ранее эта категория платила УК или иной обслуживающей организации.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области