Екатеринбуржец обнаружил червей в водопроводной воде

Черви в ванне

Екатеринбуржец обнаружил червей в водопроводной воде. Фото: социальные сети

Житель Екатеринбурга Сергей Зуйков пожаловался в социальных сетях на червей, которые завелись в обычной холодной воде из-под крана. При этом горожанин утверждает, что поставил новый фильтр на кухне три месяца назад.

Екатеринбуржец проживает на Новой Сортировке в доме по ул. Бебеля, 146.

"Народ, куда жаловаться? В холодной воде черви появились. Роспотребнадзор переводит на юридическую контору "Гарант". УК молчит. Месяц назад мёртвого червяка толщиной с волос обнаружил в чайнике - при том, что фильтры на кухне стоят. А сегодня в ванной живой был, там фильтрации нет. А ведь у меня ребёнок каждый вечер купается в этой воде", - написал Сергей Зуйков.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области "ОГ" сообщили, что ранее подобная ситуация уже возникала на Сортировке около года назад. Тогда проводилось подробное расследование данных обстоятельств.

"Обращения от жителя дома по ул. Бебеля, 146 пока не поступало. Возможно, он обращался в территориальное отделение. Будем разбираться в ситуации. Для этого необходимо выяснить подробности произошедшего и обследовать обнаруженных червей", - рассказали "ОГ" в пресс-службе ведомства.

Областная газета Свердловской области