В СИЗО №1 Екатеринбурга откроются два избирательных участка к выборам Президента РФ

В Единый день голосования 18 марта в следственном изоляторе № 1 будут действовать два избирательных участка. Готовность СИЗО к выборам проверили представители аппарата свердловского омбудсмена.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, в следственном изоляторе № 1 Екатеринбурга побывал сотрудник аппарата Сергей Санников. Он проверил подготовку помещений к предстоящему голосованию и условия содержания осуждённых и арестованных.

По данным на 12 марта, в СИЗО содержится 1618 человек. При этом право на участие в голосовании на выборах имеют 862 арестованных.

На сегодняшний день в СИЗО продолжается работа по подготовке информационных стендов, которые будут размещены в коридорах, прилегающих к участкам. Система видеонаблюдения находится в рабочем режиме.

Отмечается, что в Единый день голосования сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека Сергей Санников посетит следственные изоляторы № 1 и № 5 Екатеринбурга, а также следственный изолятор № 6, расположенный в Кировграде, где проверит соблюдение условий реализации права граждан при голосовании на выборах Президента России.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области